Темпы протекания, да и сам порядок иерархической эволюции, в общем-то, мало зависит от хода и характера плоскостной - что, в частности, очень хорошо видно на примере азотистых оснований. Ведь при многих, казалось бы, антропогенных плюсах и достоинствах их всё ж таки отнюдь не логично было бы называть неким венцом молекулярного совершенства (а особенно - в полимерной индустрии, где они заведомо уступают даже натуральному каучуку).
Кроме того, если «на этажерке» главной движущей силой прогрессивного развития является автономно, по сути, действующий созидательный ментал, то «на плоскости» используются зачастую и многие другие подручные рычаги: от обобществленных электронов (в случае с молекулами) – до мегаскачков как собственного «авторского» изобретения ноосферы.
Но в то же время слепое огульное отождествление ментальной оболочки с электронами вряд ли будет здесь уместным. Ведь хотя за перенос информации таки и в вправду отвечают какие-то сверхлегкие элементарные частицы, однако они, по идее, должны обладать несколько иными свойствами, а именно: а) большей вариабельностью внутренних рабочих параметров; б) отсутствием заряда; в) быстротой дистанционного взаимодействия (причем последнее из них было, кстати, подтверждено целым рядом телепатических сеансов, участники которого находились на разных континентах и даже полушариях).
Comments