top of page
Фото автораfuturoid

УЧЕНИЕ О ЧУДОТВОРСТВЕ


……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………............................................................................................................................................................................

(Публикуется со значительными сокращениями)


Человеческий организм - очень сложное и полиморфное детище эволюции. Многие основные его органы расположены в самой толще тканей, где надежно защищены от разнообразных внешних повреждений. В то же время все они не могут существовать без прямой связи с окружающим миром. Связь эта не­обходима по двум причинам: во-первых, для подпитки клеток живительной энергией; во-вторых, для регуляции циркадных ритмов автономной жизнедеятельности. Поэтому каждый орган попытался захватить для себя хоть маленький участок на открытой поверхности тела, лишенный тени и воло­сяного покрова. Радужная оболочка глаз - самое идеальное место для этого. Отсюда, кстати, можно сделать вывод, что, вероятно, полезно вре­мя от времени смотреть на солнце, но, разумеется, в периоды затишья, а не магнитных бурь. Регуляция поступления энергии к внутренним орга­нам осуществляется следующим образом. Орган, который в данный момент больше всего в ней нуждается, через нервную систему обусловливает ги­пертермию прикрепленного за ним участка. Акупунктурные точки, представ­ляющие собой как бы специальные окошки в коже, имеющие повышенную электропроводимость, в ответ на этот сигнал усиливают поглощение энергии извне, способствуя тем самым функциональному восстановлению воспаленно­го органа. Несколько более сложный принцип регуляции действует на уров­не так называемых зон Захарьина-Геда. Повышение температуры ответствен­ного участка вызывает у человека или животного неприятные ощущения в этой области: зуд, жжение, боль и т.п. Данное существо начинает непро­извольно чесать, гладить, лизать эту область, т.е. производить, иными словами, рефлекторный самомассаж. Это в конечном счете улучшает энергоснабжение нуждающегося органа. Кроме того, на форму узора ладоней и пятен радужки, как, впрочем, и на топографию иных поверхностных зон человека, прямое влияние оказывают наследственные и прежде всего хромосомные заболевания.

Большой интерес представляет вопрос, касающийся источников эмпи­рических знаний о топографии биологически активных точек на коже, а также аналогичных сведений из области хиромантии и астрологии, так как версия о простом постепенном накоплении информации вызывает некоторое подспудное недоверие, особенно в отношении прямо-таки идеально отлажен­ной акупунктурной систематики. Без вмешательства инопланетян здесь, по-видимому, все-таки можно обойтись, но существование некой мощной ци­вилизации наподобие Атлантиды, успевшей передать через своих отселившихся колонистов сокровенные знания потомкам, вполне допустимо. Тем более, что подобного рода предположение подтверждается отдельными историческими свидетельствами, взятыми из разных авторов. В них, кстати, вполне определенно говорится и об аналогичной привнесенности в культуру нашей цивили­зации самой первой и главной карточной колоды для гадания.

Способы предопределения будущего в силу своей актуальности всегда будоражили пытливый человеческий разум. Вот несколько авторских вариантов творчества подобного рода.

I. Определение склонностей и характера человека по линиям рисунка коленных сгибов.

Основная борозда должна быть не очень резкой, как бы рассеян­ной, и по возможности не косой, а близкой к горизонтальной. Первый приз­нак говорит об унаследованном от предков благородстве индивида. Такие люди обычно отличаются хорошо развитым эстетическим чувством, а также взвешенным ситуативно обусловленным поведением. Второй признак свидетель­ствует о мягком приемлемом для окружающих характере человека, однако вероятность его действенной достоверности заметно коррелирует с первым; то есть, иными словами, борозда должна быть и ровной, и одновременно не­резкой, тогда и человек будет добрым. Кроме основной борозды, весьма информативны также парные "глазки-указки" - два пущенных из нее вверх коротких лате­ральных луча.

По тому, что мы знаем о настоящем данного индивида, можно косвенно судить и о том, что ждет его в будущем. Сказанное касается не только этого конкретного случая, но и как такового гадания вообще. Из­вестная конфиденциальность и недоступность для окружающих узора коленных сгибов не позволила им занять в мантической практике место, аналогичное тому, которое по праву заполучили открытые для постороннего взора архисложные мудреные рисунки мультиинформативной человеческой ладони.

2. Определение психического статуса и конституции индивида по его име­ни, фамилии и отчеству.

Более подробно описано в авторской работе "В мире вечных наших теней".

3. Предвидение ближайших грядущих событий по характеру бликов и пятен, смутно видимых или угадываемых при полном смыкании век. Здесь подра­зумевается не погружение в дремоту, а наоборот, - можно сказать, в про­извольное состояние сосредоточенного активного бодрствования, причем опыт лучше проводить в затененном помещении при отсутствии ярких источ­ников света, самыми информативными и важными являются фигурки, само­произвольно возникающие тотчас после смыкания, причем, если все они окажутся черными, то это - к тяжелой болезни или даже смерти данного индивида. Однако, если их не удалось в первый момент уловить, можно попытаться усилием вопи вызвать различные фантастические узоры попере­менно то одного, то другого цвета. Здесь также следует обратить внима­ние на закономерную тенденцию, при которой одни цвета вызываются намно­го легче по сравнению с другими. Мажорные, благоприятные тона - обычно светлые, пастельные, иногда даже яркие, но только не алые. То же самое можно сказать и о самих геометрических фигурах. При мажорно складываю­щейся ситуации они могут быть самыми разнообразными и причудливыми; у обреченных же людей это чаще всего злополучный банальный крест в цент­ральном поле зрения или же небольшие разбросанные повсюду черные кучки.

Во все времена нездоровый интерес у многих людей вызывало экстра­вагантное, зачастую выходящее из общепринятых рамок, поведение лунати­ков. Однако как раз в данном случае все объясняется довольно просто, без всякого вмешательства духов, т.е. лунатики действительно гуляют сами по себе, не выполняя ничьих таинственных приказов. Причиной их пробуждения и последующих нелепых действий является дисбаланс в работе гипоталамуса, эпифиза и ретикулярной формации. Именно через посредство данных структур, точнее даже двух последних из них, наше ночное светило, излучающее в фазе полнолуния свою приливно-световую энергию со значительно большей интенсивностью, активизирует деятельность квартиранта. В то же вре­мя гипоталамус, как ему и полагается, продолжает угнетать подлинное "я" ин­дивида (наряду, само собой понятно, с высшими отделами головного мозга). Лу­натик своим поведением некоторым образом напоминает робота, так как на самом деле это вовсе не тот человек, который существует в действительности. Сомнамбулизм неверно идентифицировать с сумеречными состояниями, так как последние характеризуются более широкой площадью сознания и определенной памятью на происходящие события.

Внушение /гипноз/ - передача экстрасенсорной информации людям со сла­бым или преднамеренно выведенным из строя критиканом. Из сказанного автома­тически следует, что принципиальная осуществимость и эффективность гипноти­ческой связи зависит главным образом от реципиента. Главное же, что требу­ется от индуктора, - иметь солидный (т.е. внушающий доверие) внешний вид. Однако при суггестивных установках на действие, выходящее за рамки сформированной у данного реципиента морали, значение методов, а также личных качеств индуктора резко возрастает. Правополушарные люди легче под­вергаются гипнозу, но, судя по всему, заставить совершить их в этом состо­янии жестокость по отношению к ближнему, в отличие от левополушарных, вряд ли на практике возможно.

Сновидения – это фантазии квартиранта, воспринимаемые хозяином в качестве откровения. Данное определение наверняка годится для левополушарных лю­дей. О характере снов их «правополушарных антиподов» автор не имеет никакого представле­ния; но, судя по всему, они по своему генезису не должны качественно отличаться от соседских.

Чрезвычайно интересно наблюдать за самим способом об­щения сновидных персонажей. Это не жесты, не отдельные слова и не фразы, а нечто иное, трудно описуемое даже в обычных понятиях. Складывается впе­чатление, что основные действующие лица разыгрываемых феерий понимают друг друга как бы с полуслова. В таком же примерно ключе, надо полагать, прини­мает сообщения от своих потусторонних сущностей и болгарская прорицательница Ванга.

Ино­гда в сны вмешиваются свои или родственные эманации, изменяя тем самым ход их течения. Но и доминирующее полушарие зачастую не остается в стороне. В таком случае че­ловек во сне как бы раздваивается на собственное "я" и некоего дополнитель­ного «я», наблюдаемого со стороны. Самое же главное и ценное в сновидениях с философско-познавательной точки зрения заключается в том, что только по ним мы можем хотя бы в косвенной форме судить, какая примерно жизнь ожидает на­ших духов-эманаций в будущем. Причем сказанное относится как к характеру взаимоотношений между отдельными субъектами потустороннего мира, так и к столь часто наблюдаемой алогичности их поведения. Во всяком случае, то, что фак­тор самосознания им неведом, - абсолютно бесспорно. В связи с этим неизбежно приходишь к мысли, что, несмотря на громадную разницу в отведенных «жизненных сро­ках», именно наше посюстороннее человеческое существование воистину первично, именно мы являемся вольными и невольными созидателями эволюционно­го прогресса. Двигаясь согласно вектору структуризации и упорядочения энер­гии, органически развивается весь мир, а в нем, естественно, и человек. О том, как он должен жить и поступать с учетом формальной двойственности сво­его бытия, речь пойдет в наиболее эксклюзивном и важном разделе философии – аксиологии, т.е. учении об основных аксиомах и принципах человеческой жизни.

Эмир Ашшурский

 

Цитаты заимствованы из книги "Опыт философского осмысления противоречий современной науки" (I изд. - 1994 г.,"Эсперанца", г.Киев; переиздана в 1996 г. там же).


8 переглядів0 коментарів

Comments


bottom of page